Competition 比賽

這次的活動重點在於同學們需要學以致用,將12個 FICTAS 免費workshop所教過的知識(人工智能、 區塊鏈、大數據)之一應用在如何能夠幫助/解決全球有需要的人士(例如:復康群體、殘疾人士群體等需要幫助的群體)需舉例說明,或workshop所教過的知識(人工智能、區塊鏈、大數據)如何能夠解決社會困難,需舉例說明

例子:聯合國有17個可持續發展目標(SDGs),同學們可以選擇其中一個目標來參與這次活動。同學們可以運用12個workshop所教過的知識(人工智能、區塊鏈、大數據)選擇其中之一來想出解決方法來幫助全球有需要幫助的人士。

參賽規則:

(一)參賽者人數:

—>以個人為單位來參賽,每人可以用兩或三種作品提交方式(初中組:繪畫、文章或拍攝短片;高中組:文章、拍攝短片)去提交不同參賽主題的作品,不限作品數量。

(二)參賽主題:

  1. 人工智能(Artificial Intelligence)

2. 區塊鏈(Blockchain

3. 大數據(Big Data)

(三)作品要求:

—> 初中組:只需表達出概念。參賽者可以選擇三種方式提交作品,分別是:繪畫、100字的文章或拍攝一段3分鐘之內的片段(不限語言)。

—> 高中組:只需表達出概念。參賽者可以選擇兩種方式提交作品,分別是:200字的文章或拍攝一段5分鐘之內的片段(不限語言)。

活動時間:

開始報名日期:2021年9月20號(一)

報名鏈結: https://forms.gle/SH37Ee1juCJbQ9ZW7

報名截止日期:2022年1月28號(五)

準決賽日期:2022年2月6號(日)*以Online進行* 

專家支援日期:2022年2月7號 – 2022年2月18號 (會有專家提供培訓,培訓內容為如何在1分鐘內自由發揮匯報)

決賽以及頒獎典禮日期:2022年2月20號(日)*當天會有1分鐘自由發揮匯報時間,不限主題*